Товар добавлен в корзину

Нижегородский дом автогенного сварочного оборудования и технологий

Основан в 1993 году

Мы находимся:

г. Нижний Новгород, ул. Нартова, 23а г. Нижний Новгород, ул. Сормовское шоссе, 24/36

г. Нижний Новгород, Ольгино, 16 ya.ru

Напишите нам:

argoscom@mail.ru argoscom.vary@mail.ru argosolgino@mail.ru argoskstovo@mail.ru

Обратиться к директору:
nal-armen@yandex.ru

0 товаров на сумму:

0.00 Р

Главная » Каталог » Технические газы » Смесь пищевая 80%N2+ 20%CO2, 40л

Смесь пищевая 80%N2+ 20%CO2, 40л

Нет в наличии

Цена: 1030 руб



Покупатели с каждым днем становятся все требовательнее к качеству приобретаемых продуктов. Современный покупатель хочет, чтобы продукт был свежим и вкусным. хранился долго без химических консервантов и к тому же имел удобную упаковку.

Эти требования покупателей к свежим продуктам стали мощной мотивации для разработки нового метода увеличения срока хранения продуктов без применения искусственных добавок и консервантов.

Еще в середине ХХ века для сохранения свежих продуктов начали применять специальный газ в основном при перевозке крупных партий мяса. При помощи этого газа создавалась специальная атмосфера вокруг продукта, которая препятствовала развитию бактерий и окислению жиров. Позднее эта технология сохранения продуктов была успешно перенесена на продукты в упаковке для розничной торговли и получила общее название MAP (Modified Atmosphere Packaging).

Продукты питания - то биологически чувствительная субстанция, которая подвергается как микробиологическому, так и химическому разрушению. Изменения, вызываемые микроорганизмамми, начинаются сразу же после отбора урожая или забоя скота. Несмотря на то, что низкие температуры препятствуют процессу разрушения, одно охлаждение не решает всех проблем, связанных с микробиологией. Модифицированная газовая среда является защитой продуктов от микроорганизмов, которые продолжают разрушать продукт даже при низких температурах. Газовая смесь, выбранная на основе таких факторов воздействия на продукт, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления, позволяет продлить свежесть продуктов продуктов без консервации. Те газы, которыми мы дышим, а именно азот, кислород, двуокись углерода, используются по отдельности или в комбинации для производстваа газовых смесей, в которых сохраняются продукты питания.

Состав смеси Область применения
20%CO2 + 80%N2 колбасные и мясные изделия; мясная нарезка; мясо птицы; сыры и сырная нарезка; копченая рыба
30%CO2 + 70%N2 колбасные и мясные изделия; мясная нарезка; мясо птицы; сыры и сырная нарезка
40%N2 + 60%CO2 различные виды рыб и рыбная нарезка; жирные виды рыб
50%N2 + 50%CO2 мучные и кулинарные изделия
10%N2 + 30%CO2 + 60%O2 свежее красное мясо
20%N2 + 30%CO2 + 50%O2 мясо птицы
30%N2 + 30%CO2 + 40%O2 свежий мясной фарм
10%O2 + 10%CO2 + 80%N2 овощи и фрукты
5%C2H4 + 95%N2 бананы

Технические характеристики